Englisches und Amerikanisches für alle!

#ubwirdneu

Das Team der Fachbibliothek Anglistik/Amerikanistik steht für Rückfragen zur Verfügung und unterstützt gerne. Foto: Uni Graz/Tzivanopoulos

In einer neuen Serie stellen wir die Fachbibliotheken der UB vor. Heute: A wie Anglistik-Amerikanistik

Fachbibliotheken sind, wie der Name schon sagt, Spezialbibliotheken. Sie sind Wissensspeicher einer ganzen Disziplin und als Rückzugsort ideal zum Lernen geeignet. An der Universitätsbibliothek Graz gibt es sie von A bis Z.

Romane im englischsprachigen Original und vieles mehr: Die Fachbibliothek für Anglistik/Amerikanistik in der Heinrichstraße 36 ist für Studierende und auch für alle LiebhberInnen der englischen Sprache der richtige Ort. Besonders gefragt sind die Bestände zu den Cultural Studies und zur Intermedialität.

Doch was macht die Fachbibliothek Anglistik/Amerikanistik aus? Die Fachbibliothek ist nicht nur für die ungefähr 2.050 Studierenden und WissenschafterInnen im Fachbereich Anglistik/Amerikanistik da, sondern kann von allen benutzt werden. In ihr gibt es 50 Lern- und Arbeitsplätze. Die meisten Bücher können auch entlehnt werden. Mehr als 3.500 Filme – Spielfilme, Serien, Comics etc. - auf DVDs können im Medienarchiv angesehen oder entlehnt werden. Das Medienarchiv ist in der Attemsgasse 25, 3. Stock (im Institut für Amerikanistik).

In der Fachbibliothek sorgen Mag. Erhard Göbel, Franz Fessler, Helga Hiebler und Markus Panzner (Lehrling), sowie Dr. Cornel Ceric und Viola Moisesbichler für beste Betreuung und fachlich kompetende Beratung.

Wo genau ist sie? Im Gebäude Heinrichstraße 36, 2. Stock, Montag und Dienstag 09:00 – 15:30, Mittwoch und Donnerstag 09:00-18:00 Uhr, Freitag 09:00-13:00 Uhr. An vorlesungsfreien Tagen und in Ferien Montag bis Freitag 09:00 – 13:00 Uhr.

Übrigens: Während der Umbauzeit sind Fachbibliotheken perfekte Lern- und Arbeitsplätze.