Neues Unterrichtsfach im Bachelorstudium Lehramt Sek AB

Mittwoch, 11.07.2018, #pädagogInnenbildungNEU

Ab 1.10.2018 wird im EVSO das Unterrichtsfach „Technische und Textile Gestaltung“ angeboten.

Am 16.05.2018 beschloss der Senat der Universität Graz die Ergänzung des Unterrichtsfaches Technische und Textile Gestaltung im Bachelorcurriculum LA Sek AB. Ende Juni wurde das Unterrichtsfach von den übrigen 7 Institutionen des EVSO genehmigt und ab dem Studienjahr 18/19 werden nun im Verbund insgesamt 26 Unterrichtsfächer und 2 Spezialisierungen angeboten.

Eine Hauptzulassung zum Unterrichtsfach Technische und Textile Gestaltung im Bachelorstudium Lehramt Sekundarstufe kann an der Kunstuniversität Graz und an der Pädagogischen Hochschule Steiermark erfolgen. Voraussetzung für die Zulassung ist neben der positiven Absolvierung des allgemeinen Aufnahmeverfahrens für Lehramtsstudien auch eine Feststellung der fachlichen Eignung.