Freitag, 09.06.2017

Letzte Runde

Standortsitzung Kooperation Graz 30.5.17 - Die institutionenübergreifende Lehrplanung geht in die letzte Runde!

Der Test für das Aufnahmeverfahren Lehramt ist computergestützt. Foto: Uni Graz/Tzivanopoulos

Freitag, 09.06.2017

Auftakt

Am 29. Mai 2017 war es soweit: der Prüfungskorridor des allgemeinen Aufnahmeverfahrens 2017 für Lehramtsstudien startete am Prüfungsort Feldkirch / Pädagogische Hochschule Vorarlberg problemlos für die ersten 220 StudienwerberInnen

Die angehende Betriebswirtin Anna Schiffbänker zog es für ein Jahr nach Valencia. Fotos: Schiffbaenker

Mittwoch, 07.06.2017

Valencia kann kommen

Anna Schiffbänker besuchte über erasmus+ die Universität Valencia

Zsombor Jurcsak und Eva Ploder sind Peer-MentorInnen der ersten Stunde. Foto: Uni Graz

Mittwoch, 31.05.2017

Schon vor dem Ziel Erste/r sein

Eva Ploder und Zsombor Jurcsak sind MentorInnen an der Uni Graz

Montag, 29.05.2017

Zukunft Aufnahmeverfahren Österreich

Am 11. Mai 2017 hat der Entwicklungsverbund Mitte (PädagogInnenbildung Oberösterreich & Salzburg) an der Anton Bruckner Privatuniversität eine Steuerungsgruppensitzung abgehalten, bei der auch die Zukunft des gemeinsamen Aufnahmeverfahrens für Lehramtsstudien thematisiert wurde.

Foto: Pixabay.com

Mittwoch, 24.05.2017

Neues aus der Steuergruppe

Die Steuergruppe Sekundarstufe Allgemeinbildung des EVSO beschließt…

Foto: Uni Graz/Schweiger

PBNet

Erfolgreicher Workshop „Inklusion und Diversität“ an der Uni Graz

Das Team der Fachbibliothek Anglistik/Amerikanistik steht für Rückfragen zur Verfügung und unterstützt gerne. Foto: Uni Graz/Tzivanopoulos

Montag, 22.05.2017

Englisches und Amerikanisches für alle!

In einer neuen Serie stellen wir die Fachbibliotheken der UB vor. Heute: A wie Anglistik-Amerikanistik

Regina Kern hat es für vier Monate nach Irland verschlagen. Dort studierte sie im Rahmen von erasmus+ an der NUIM, einer Universität in Maynooth, rund 30 Außerhalb von Dublin. Foto: Regina Kern.

Ein Gruß von der grünen Insel

Studieren in Irland? Regina Kern war für vier Monate an der NIUM. Was sie dort erlebte, kann man hier nachlesen.

Foto: Pixabay.org

Standortsitzung Kooperation Graz 10.5.17

Alle kooperierenden Institutionen an einem Tisch

Freitag, 19.05.2017

Ende Registrierungsfrist LA-Aufnahmeverfahren

Am 15. Mai 2017 um 23:59 Uhr ist die Registrierungsfrist für das diesjährige Aufnahmeverfahren für Lehramtsstudien abgelaufen. Eine Anmeldung ist nun nicht mehr möglich.

Ein Foto aus dem Jahre 1984 zeigt den mittlerweile abgerissenen 1970er-Zubau der UB aus einer ungewohnten Perspektive. Dort wo die Wiese ist, steht heute das RESOWI-Zentrum. Foto: Uni Graz/Gerhard Mandl

Donnerstag, 18.05.2017

Ansichtssache!

Wir suchen Fotos von der Universitätsbibliothek und vom Campus der Uni Graz, die älter als 15 Jahre sind.