Donnerstag, 19. Juli 2018

Standortsitzung

Kooperation Graz 21.6.2018

Beim Studium an der Universität Graz lernst du viele neue Leute kennen. Foto: Uni Graz/Lunghammer

Dienstag, 17. Juli 2018

Das solltest du wissen!

Ferienzeit ist Inskriptionszeit!

Mittwoch, 11. Juli 2018

Neues Unterrichtsfach im Bachelorstudium Lehramt Sek AB

Ab 1.10.2018 wird im EVSO das Unterrichtsfach „Technische und Textile Gestaltung“ angeboten.

Dienstag, 03. Juli 2018

Vom effizienten Umgang mit studentischen Arbeiten

Semesterende ist Korrekturzeit. Wenn der Hochsommer anbricht, warten nicht nur jede Menge Klausuren, sondern auch Stapel von studentischen Arbeiten

Montag, 02. Juli 2018

Lehrplanung: Einstimmig beschlossen!

Der konstruktive Lehrplanungsprozess für das Studienjahr 2018/19 findet mit dem einstimmigen Beschluss der Rektorate in der Standortsitzung seinen erfolgreichen Abschluss.

Foto: Pixabay.com

Mittwoch, 27. Juni 2018

Neuigkeiten aus der Steuergruppensitzung des EVSO

Am 27. April und am 29. Mai 2018 fanden im Entwicklungsverbund Süd-Ost Sitzungen der Steuergruppe in Klagenfurt und Graz statt, um in gewohnt konstruktiver Weise das verbundweite Studienangebot für das Lehramt der Sekundarstufe Allgemeinbildung im EVSO weiterzuentwickeln.

Dienstag, 26. Juni 2018

Möglichkeiten, Herausforderungen und Grenzen der Kompetenzorientierung in der Lehre

… waren das Thema einer Podiumsdiskussion im Rahmen eines Workshops der Österreichischen Forschungsgemeinschaft

Foto: Uni Graz/Habilitationsforum

Mittwoch, 20. Juni 2018

Fachdidaktik und Unterrichtsforschung

Am 8. Juni 2018 fand die erste Summerschool des Habilitationsforums Fachdidaktik & Unterrichtsforschung statt.

Montag, 18. Juni 2018

Learning Analytics: Den Studierendendaten auf der Spur

Datenanalysen heben die Unterstützung von Studierenden auf die nächste Ebene. Und auch wenn es noch viele Herausforderungen gibt – Learning Analytics hat großes Potential.

Montag, 18. Juni 2018

Standortsitzung Kooperation Graz 26.4.18

Was kommt im kommenden Studienjahr auf uns zu?

Foto: Pixabay.com

Dienstag, 05. Juni 2018

Lehramtsstudium: 944 haben Interesse

Am 15. Mai 2018 ging die Registrierungsfrist für das diesjährige Aufnahmeverfahren für Lehramtsstudien zu Ende