Montag, 18.06.2018

Learning Analytics: Den Studierendendaten auf der Spur

Datenanalysen heben die Unterstützung von Studierenden auf die nächste Ebene. Und auch wenn es noch viele Herausforderungen gibt – Learning Analytics hat großes Potential.

Montag, 18.06.2018

Standortsitzung Kooperation Graz 26.4.18

Was kommt im kommenden Studienjahr auf uns zu?

Foto: Pixabay.com

Dienstag, 05.06.2018

Lehramtsstudium: 944 haben Interesse

Am 15. Mai 2018 ging die Registrierungsfrist für das diesjährige Aufnahmeverfahren für Lehramtsstudien zu Ende

Dienstag, 29.05.2018

Drei Fliegen mit einer Klappe

Wissenswertes zum Thema Lehrportfolio

Freitag, 18.05.2018

Interdisziplinäre Vernetzung: Doktoratsschule Fachdidaktik

Von 6.-7. Juli 2018 findet bereits die insgesamt fünfte Summerschool der Doktoratsschule Fachdidaktik statt.

Pixabay.com

Freitag, 18.05.2018

FWF fördert Fachdidaktik Anglistik

FWF-Forschungsprojekt zum psychologischen Kapital von FremdsprachenlehrerInnen in der Fachdidaktik Anglistik

Pixabay.com

Freitag, 04.05.2018

Ein Hoch auf schreibende Eltern!

Unter dem Motto „Sie schreiben, wir spielen!“ veranstalteten das Schreibzentrum und unikid & unicare am Samstag, den 5. Mai 2018, bereits zum zweiten Mal einen Langen Schreibsamstag mit Kinderbetreuung.

Foto: Pixabay.org

Freitag, 04.05.2018

Quer denken lohnt sich!

Gedanken zur 47. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Hochschuldidaktik

Foto: Uni Graz/Andrea Penz

Mittwoch, 25.04.2018

BeWERTen in den Lehre

Objektives Faktenwissen versus subjektive Werthaltungen

Rektorin Christa Neuper und Vizerektor Peter Riedler freuen sich auf die Eröffnung der Universitätsbibliothek im kommenden Jahr. Sie stehen genau an der Stelle, an dem der 1970er-Zubau vor einem Jahr noch stand. Foto: Uni Graz/Tzivanopoulos

Donnerstag, 19.04.2018

Ein Jahr danach

Aus unseren Gedächtnissen verschwunden, für StudienbeginnerInnen überhaupt kein Begriff: der Zubau der Universitätsbibliothek. Vor knapp einem Jahr musste er weichen. Eine Bestandsaufnahme

Mittwoch, 18.04.2018

Engagement fördern!

Service Learning als Lehr-/Lernform fördert fachliche und soziale Kompetenzen. Was ist das Besondere am Lernen durch gesellschaftliches Engagement?

Foto: Pixabay.com

Freitag, 13.04.2018

Ein Einblick in die Steuergruppensitzung des EVSO

In der Steuergruppensitzung am 22. März 2018 wurden der Überarbeitungsprozess der Curricula der Lehramtsstudien für die Sekundarstufe Allgemeinbildung und das Inkrafttreten weiterer Unterrichtsfächer im Master im gemeinsamen Studienangebot beschlossen.