Foto: Pixaby.com

Mittwoch, 31.01.2018

Pilot-Projekt „Coaching im Lehramt“ startet im Sommersemester 2018

Das innovative und praxisorientierte Angebot Coaching im Lehramt stellt ein österreichweit einzigartiges Pilotprojekt der Universität Graz im Rahmen der PädagogInnenbildung NEU dar, welches in den kommenden zwei Studienjahren erprobt und evaluiert wird.

Freitag, 26.01.2018

Standortsitzung Kooperation Graz 17.1.18

Erste Beschlüsse im neuen Jahr

Teilnehmende des Workshops kamen aus verschiedenen Fachrichtungen. Foto: Uni Graz/Leljak.

Mittwoch, 17.01.2018

PBNet Workshop zu PPS 3

Pädagogische Diagnostik, Förderung und Leistungsbeurteilung: Im Rahmen des Vernetzungsprojektes „PBNet – Kohärenz in der LEHRErInnenbildung“ fand am 11. Jänner 2018 der nunmehr dritte Workshop des Projektes in der Aula der Universität Graz statt.

Foto: Pixabay.com

Montag, 08.01.2018

Start in die Lehrplanung für das Studienjahr 2018/19!

Es ist wieder soweit: Nicht nur ein neues Kalenderjahr steht vor der Tür, sondern auch die Planung der Lehre für das Lehramtsstudium Sekundarstufe Allgemeinbildung für das Studienjahr 2018/19!

Dienstag, 19.12.2017

Standortsitzung Kooperation Graz

Sitzung am 5. Dezember: Feinschliff für bestehende Projekte und Einleitung neuer Maßnahmen zur optimierten Umsetzung des Bachelorstudiums Sek AB

Isabella Steyer, Katharina Kreuzer und Kerstin Stromberger wurden für ihre hervorragenden Abschlussarbeiten geehrt. Foto: Uni Graz/Tzivanopoulos

Donnerstag, 07.12.2017

Publikumsmagnet: Tag der Fachdidaktik

„Intensive Vernetzung von Theorie und Praxis: Schulpraxis und Mentoring in der PädagogInnenbildung NEU“ standen am dritten Tag der Fachdidaktik im Fokus der zahlreichen TeilnehmerInnen. Der Viktor-Obendrauf Preis konnte wieder an drei herausragende Diplomarbeiten im Bereich der Fachdidaktik verliehen werden.

Freitag, 24.11.2017

Neues aus der Steuergruppe

Die Steuergruppe Sekundarstufe Allgemeinbildung des EVSO vereinbart…

Am 10. November 2017 fand der 2. Curricula-Tag der Sekundarstufe Allgemeinbildung an der Pädagogischen Hochschule Steiermark statt. Foto: M. Größler / PHSt

Dienstag, 14.11.2017

Zweiter Curriculatag im Entwicklungsverbund Süd-Ost

Auftakt zur großen Curriculaüberarbeitung des Bachelor- und Mastercurriculums Lehramt Sekundarstufe Allgemeinbildung

Foto: Pixabay.com

Dienstag, 10.10.2017

Auftakt in das neue Studienjahr!

Standortsitzung Kooperation Graz 5.10.17

Freitag, 06.10.2017

Tag der Fachdidaktik und Verleihung des Viktor-Obendrauf-Preises

Am 30. November 2017 ist es wieder so weit: Der Tag der Fachdidaktik und die Verleihung des Viktor-Obendrauf-Preises finden statt!

Wissenswertes zum Lehramtsstudium bieten Infoveranstaltungen an Uni Graz udn PH Steiermark. Foto: Uni Graz/Lunghammer

Donnerstag, 14.09.2017

Gut informiert

Die Informationsveranstaltungen für Lehramtsstudierende sind erfolgreich über die Bühne gegangen!

Foto: pixabay.org

Donnerstag, 27.07.2017

Neue Professuren durch HRS-Mittel

Mit den Hochschulraumstrukturmitteln (HRSM) können Fachdidaktik und Bildungswissenschaftliche Grundlagen im Lehramtsstudium weiter ausgebaut werden.